EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 能源>能源资讯

新疆呼图壁储气库酸化措施助力气井增产

2018-05-14 16:24 来源:人民网

  5月7日,位于新疆油田呼图壁储气库作业区的HUK23井作业现场,研究所技术人员赵楠正与试油公司技术人员进行酸化前排液试气施工准备的五交底工作,拉开了储气库措施提产的序幕。

  HUK23井是储气库作业区的一口气井,该井储层厚度大,物性较好,测井解释平均孔隙度为12.72%,设计产能89万立方米,由于受钻完井污染影响,该井目前最大日采气能力仅为43万立方米。

  年初以来,技术人员持续开展单井采气能力评价,按照“一井一策”原则,挖掘单井提采潜力。通过不断加大气井挖潜力度,综合分析论证,并查看HUK23井钻、试、采等历史资料,得出这口井有较大生产潜能的结论,决定实施酸化解堵改造试验,以提高单井产能。

  据悉,今年呼图壁储气库计划对气库8口井实施酸化提产措施,以改善储层渗流条件,恢复注采利用。

  来源:中国石油新闻中心

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235