EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 能源>新闻头条

中国华电对工程建设等领域开展专项整治

2018-05-14 16:24 来源:人民网

  据中央纪委国家监委网站消息,日前,中国华电开展新一轮“四项治理”“两项检查”工作,“四项治理”即开展工程建设、资产处置、财务管理、多经企业专项治理,“两项检查”即开展扶贫领域腐败和作风问题专项检查、纠正“四风”专项检查。

  在开展新一轮“四项治理”“两项检查”工作中,中国华电充分运用去年专项治理成果,创新检查方式,整合监督资源,加强与巡视巡察审计等监督检查的工作结合,做到方法相互借鉴、信息相互印证、成果相互推动。

  在工程建设治理方面,围绕在建项目开工审批、过程管控等关键环节,分析查找问题及背后的深层次原因,推动公司工程建设项目安全、质量、工期、造价管理水平不断提升。

  在资产处置治理方面,重点对公司系统资产处置的管理与实施情况进行全面梳理,严肃查处违规越权决策国有资产交易事项,违规决策造成新增低效无效资产,特别是玩忽职守、以权谋私致使国有权益受到侵害等问题,保证国有资产交易依法、合规,防止国有资产流失。

  在财务管理治理方面,围绕落实财经纪律,在去年开展融资性贸易、“小金库”专项治理的基础上,全面梳理排查资金管理等方面的违规违纪问题,规范企业经营行为。

  在多经企业治理方面,针对多经企业与主业违规交易和利益输送等问题,查处违规违纪、失职失责行为,切实防范经营风险,维护国有资产安全。

  在“两项检查”方面,重点检查违规宴请、公车私用、违反履职待遇和业务支出规定等问题,以及表态多、调门高,行动少、落实差,慵懒散、不作为等问题;重点查处向扶贫民生、救济救灾款物伸手等腐败问题。

  中国华电党组、党组纪检组按照“开展自查自纠、重点检查督导、全力整改挽损”三个阶段有序推进,促进公司治理更加规范有效,持续释放惩治腐败力度不减、节奏不变的强烈信号。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235