EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 能源>新闻头条

中石油在哈业务再添效益源 卡沙干项目原油日产破4万吨

2018-05-11 10:53 来源:中国经济网

  记者从中国石油获悉,中国石油参股的地处哈萨克斯坦里海水域的卡沙干项目原油日产量已突破4万吨(32.3万桶)。这表明这个巨型油田项目近期步入稳定上产运行线。按照这一生产水平,卡沙干项目今年产量将达到1131万吨。

  今年年初至今,卡沙干油田项目作业公司组织各合作伙伴公司专家积极开展地下油藏潜力分析及地面注气设备能力提升的研究工作,为尽快达到设计生产目标做好各项准备。中国石油卡沙干项目克服人员少、任务重的困难,落实中油国际中亚公司“资源为本”的发展方针,充分依靠国内各科研院所专家团队支持,以资源共享、合作共赢的理念,发挥中国石油的技术优势和能力,邀请国内相关专家到哈萨克斯坦与作业公司及其他伙伴公司专家共同研讨,寻找提高油田产能、实现上产稳产方案。目前,油田两台注气压缩机已全部启动并正常工作,为进一步上产奠定坚实基础。

  卡沙干项目位于里海海滨城市阿特劳市东南约70公里的里海北部水域,是关系到哈萨克斯坦国民经济发展的重要项目。2013年10月,中国石油成为卡沙干项目的股东之一。

  卡沙干项目一期工程曾因主要输油气管线发生泄漏而停产。在完成地面所有设备的检查、优化、更新、维修等工作后,2016年11月开始商业生产,2017年下半年开始注气开发,油田原油生产稳步提升。目前,地面设备运行效果良好,整体运行状况好于设计。卡沙干油田一期开发设计目标是,2023年日产油量提升到50万桶。卡沙干油田原油品质优良,销售净回价高于哈国境内其他油田,产能提升将直接带动项目效益持续增长。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235