EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>新闻头条

阳江核电4号机组首次并网 成今年全国首台

2017-01-09 10:14 来源:南方日报

  图为中广核阳江核电。杨世华 陆超 摄

  南方日报讯 (记者/杨世华 通讯员/陆超陈瑞锋)8日14时09分,随着并网指令的发出,中广核阳江核电4号机组主控室大屏幕上显示带初始负荷运行,阳江核电4号机组首次并网发电成功,这标志着我国最大核电运营商中广核电力具备发电能力的机组达到20台。

  阳江核电4号机组于2012年11月17日正式开工建设。历经土建、安装、调试等过程,于2016年11月21日完成首次装料,经过4年多的建设,最终顺利实现并网。整个并网过程中,阳江核电4号机组各项设备参数正常稳定,机组状态良好,机组进入商运前最后的带负荷试验阶段。随着阳江核电4号机组首次并网发电成功,阳江核电具备发电能力的机组已达到四台,同时阳江核电4号机组也成为今年国内首台实现并网发电的核电机组。

  阳江核电作为国内最大的在建核电项目之一,1、2、3号机组已分别于2014年3月25日、2015年6月5日以及2016年1月1日实现商业运营,3台在运机组商运以来运营业绩良好,为南粤“天更蓝,水更清”提供了大量清洁、安全的能源。

  目前,阳江核电5、6号机组正处于设备安装阶段,其中5号机组系国内首台应用国产数字化仪控(DCS)和睦系统的核电机组。

  “十三五”开局之年,中广核电力全年有5台机组投入商运,创造了我国核电发展的新纪录。阳江核电4号机组的并网,再次展现了中广核作为全球最大核电建造商在核电建设方面的竞争力。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235