EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>新闻头条

清远阳山供电局:重走“长征路” 传承爱国情

2016-12-29 17:25 来源:南方网

12月14日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,清远阳山供电局团委及大崀供电所党支部牵手幸福厨房试点学校大崀镇琶迳小学开展了“重走长征路 传承爱国情”为主题的活动,该局青年志愿者与孩子们一起重温长征历史。(黎荔菁 摄)

12月14日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,清远阳山供电局团委及大崀供电所党支部牵手幸福厨房试点学校大崀镇琶迳小学开展了“重走长征路 传承爱国情”为主题的活动,模拟长征线路真实体验长征精神。(黎荔菁 摄)

12月14日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,清远阳山供电局团委及大崀供电所党支部牵手幸福厨房试点学校大崀镇琶迳小学开展了“重走长征路 传承爱国情”为主题的活动。(黎荔菁 摄)

  南方网讯 “红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸......”稚嫩的读书声在清远市阳山县大崀镇琶迳小学里回荡,一群穿着红军服的小朋友笔挺地列队站在教室里,与来自清远阳山供电局志愿者哥哥一起重温长征历史,了解长征的历史背景。12月14日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,清远阳山供电局团委及大崀供电所党支部牵手幸福厨房试点学校大崀镇琶迳小学开展了“重走长征路 传承爱国情”为主题的活动。

  活动中,为让孩子们深刻体验长征精神,全校11名学生都换上了“红军”军装,青年团员易贵将首先为孩子们上了一堂生动的“长征课”,讲述了长征路上的艰辛,以及详细讲解了毛主席写的《七律·长征》,在诗词中感悟革命精神。课堂结束后,青年、党员志愿者带领孩子们从学校出发来到学校背面的山岗,模拟长征路线,仿真故事场景,组织小队友们穿越草地、翻山越岭、胜利会师拓展活动,一路高歌沿着红军走过的足迹,真实体验红军的英雄壮举,教育孩子们要珍惜现在的生活,让孩子们明白,我们现在的生活是用革命先烈不怕艰辛的抗争换来的崭新生活,学习红军乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的精神。本次活动,既是对革命先烈的深切怀念,又是一次深刻的党性教育,进一步提升了党员的身份意识,责任意识,促进党员模范作用的充分发挥。

  大崀镇琶迳小学校长李奕河说道,举办此次活动很有意义,让孩子们在活动中感悟长征精神、践行长征精神,教育孩子不忘红色文化,发扬革命精神。在红军长征胜利80周年、少先队建队67周年,让孩子们以自己特有的方式“重走长征路,传承爱国情”来庆祝,激励自己,成为像红军战士那样的人,肩负起责任,为了心中的理想,勇往直前!(易贵将 黎荔菁)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235