EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>新闻头条

湛江首批光伏备案批复 为光伏扶贫再添助力

2016-11-29 10:50 南方网

  南方网讯 “备案批复了没,我们什么时候能拿到补贴啊?”徐闻角尾村的贫困户周角殷切希翼的话语,让人深感责任重大。11月24日湛江市徐闻县第一批居民家庭光伏项目备案申请终获批复(含光伏扶贫用户),通过多方沟通及努力,耗时良久的光伏备案终于在“感恩节”到来之际成功促成,极大地鼓舞了老百姓积极投资建设分布式光伏的热情,为后续政府推行的光伏扶贫项目和新能源推广工作再添助力。

  记者从湛江供电局获悉,自今年6月以来,湛江市分布式光伏项目遍地开花,有序并网。其中,光伏扶贫项目主要集中在徐闻、雷州片区。截至目前,湛江供电局已受理分布式光伏项目并网接入32户,装机容量492千瓦。“十三五”期间,湛江市分布式光伏项目装机容量预计将达到2.6兆瓦。

  针对分布式光伏用户的补贴发放,需取得当地能源部门的备案证或备案批复,电网企业方可进行申请补贴转付工作。目前光伏备案可采取两种方式:一是通过网上办理备案申请,二是通过“供电企业拟办申请函-能源部门批复函件形式”书面申请。湛江供电局将严格遵照相关规定,按月集中向当地发展改革部门备案,为居民家庭分布式光伏发电项目备案提供申报服务。

  湛江供电局有关工作人员还提醒,备案登记需要分布式光伏用户提供项目基本情况、项目业主资信证明(居民家庭分布式光伏项目除外)、资金证明材料和项目所依托建筑物及设施合法性证明等材料。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235