EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>电力资讯

坡头供电所 配电工人迎“美好秋收”

2016-11-04 18:02 南方网

坡头所配电班更换PQ-20旧式绝缘子现场

坡头所配电班更换PQ-20旧式绝缘子现场

  南方网讯 “截至目前,我所已完成今年所有的PQ20绝缘子更换任务。”那是10月29日中午,坡头供电所钉钉群里的一条信息,几个字里所包含的意义着实让整个群沸腾了一番。度过多变的秋季气候,度过“莎莉嘉”台风的考验,PQ20绝缘子更换任务的完成,意味着他们丰收了果实累累的秋天,更播种了下一个线路安全稳定运行的春天。

  受湛江地区气候影响,夏季常常多雷多雨,坡头地区是湛江的雷雨高发区,有好几个著名的雷区。雷雨冲刷在线路上的绝缘子留下污垢,堆积后运行中就容易发生污闪,旧的PQ-20绝缘子爬电距离不够,更容易发生污闪,较大的泄露电流使绝缘子发热损坏,还会导致线路发生接地跳闸事故。相较而言,新的PS型绝缘子的优势就在于绝缘子串表面积大,增大了爬电距离,从而减少了线路事故跳闸风险。因此,今年以来,坡头局把更换PQ-20绝缘子作为是2016年10kV电力线路设施检修维护工作的一项重要任务,要求各所利用停电、检修等各种机会,有计划、有步骤地进行更换,并在每月底对各所更换该种绝缘子的个数进行“亮晒比”,使各所的工作积极性保持高涨。随着旧式绝缘子的更换,坡头局电力线路等设施防雷能力也有了很大的提高。

  而在更换旧式PQ-20绝缘子的任务中,坡头所承担了更换该辖区共计388只杆塔绝缘子的任务。该所配电班10名班员抢先在前,发挥“勤劳、团结、负责任”的班组精神,连月以来一直利用计划停电工作和施工队停电工作的契机,坚持不懈地奋战在PQ-20绝缘子更换工作线上。近期第21号台风“莎莉嘉”来袭,以及调度权限下放到区局,班组一线人员忙得不可开交,然而,这群“蓝衣卫士”依然把自己的辛苦和疲惫放在一边,毫无怨言地投入到工作中,促成了388个绝缘子在10月27日已经提前完成更换。

  在PQ-20绝缘子工作完成后,坡头所配电运维班的班员们又要马上投入到年尾的设备检修工作中。继续用实际行动践行着南网的团队理念--“忠诚干净担当,共建幸福南网”。他们,只是南网电力人的一个缩影,和很多的南网人一样,无时无刻地努力与时间赛跑,为线路的安全稳定运行勇敢地、无悔地奉献出自己力量。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235