EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>电力资讯

湛江徐闻供电局:做好青赔协调得民心

2016-10-14 16:57 南方网

  南方网讯 “您好!请问你们村张芝炉家是对面那栋房子吗?怎么这家人院门关着啊?”10月12日,湛江徐闻田西湖村一条村道上,下洋所规划员郑成孝在向一旁休息的乡亲们打听。

  “你找张芝炉啊,他一早就去农地里干活了,你找他有事吗?”

  “我们是下洋供电所的工作人员,你能告诉我他家农地怎么走吗?”

  “沿着村口一直走,到路口左拐,然后……”一位老大娘忙将他家农地的具体位置告诉了工作人员郑成孝。

  眼下,下洋所农网改造升级建设正如火如荼。其中,10kV墩尾线车路门支线改造涉及到青赔,需要沟通解决。该工程在前期规划线路走径时,供电所发现需要经过一片菠萝地,本想绕开,以减少对农作物的损伤,保护农民的切身经济利益。但经规划员现场仔细勘察,详细论证工程方案,发现依然无法避免的要跨越这片菠萝地。因此在具体施工过程中,组立杆塔和打防风拉线时无法避免要占用部分村民的菠萝地,其中张芝炉就是该项目工程中涉及青苗赔偿的一户村民。该所为提升工程优质服务水平,做好客户沟通协商解释工作,希望获得村民的理解、信任和支持,遂派拥有多年青苗赔偿工作经验的规划员郑成孝具体负责相关赔偿事项。

  10月12日,家住县城的郑成孝早上六点钟就爬起来,驱车50多公里一大早赶到所里,随便糊弄了一口早餐,准备好青苗赔偿方案、协议书、凭证以及相关文件材料,随即赶往该村民家。可惜由于路途遥远,到达之时,该户院子已是“铁将军”把门。为此,郑成孝又忙向周围的村民打听张芝炉的去向。

  经过半个多小时的挨家挨户寻访,规划员郑成孝终于找到在一片菠萝地里干农活的张芝炉。

  “您好!老乡,我是下洋供电所工作人员郑成孝,是这样的,今年我们有个工程项目……”规划员郑成孝忙将自己此行来意跟张芝炉解释道。随即详细的向该村民宣传供电局农网改造升级工作,并对该工程的线路走径规划困难情况和供电所在此项目上作出的努力做了诚恳解释,对该工程给张芝炉造成的经济损失表示歉意,主动提出合理的青苗赔偿方案,询问张芝炉的意见和想法,希望张芝炉对供电所的工作给予理解、信任和支持。沟通解释清楚后,张芝炉二话没说表示理解同意,并支持供电所的工作。随即,郑成孝为张芝炉办理完青苗赔偿相关事项。

  “你们供电所经常起早贪黑的为我们老百姓修电,镇里的百姓都看在眼里,记在心上。如今你们改造线路,这对我们老百姓来说是件好事啊,咱们下洋镇的百姓有福气哦!”没想到张芝炉不但没有对我们损坏他的菠萝地感到生气,而且还称赞我们为老百姓做了很多好事实事,出乎我们的意料。看来,群众的眼睛是雪亮的,供电人为了守护身后的那片万家灯火所付出的努力和辛劳,咱老百姓都记在心里。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235