EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>电力资讯

湛江坡头:邀客户见证校表 搭建透明服务之桥

2016-10-02 02:16 南方网

    南方网讯 “谢谢!谢谢!你们的服务态度真好,见证了你们的校表过程,我可以放心了,回去就把电费交上”。9月27日湛江坡头供电局计量中心门前,客户向工作人员连声道谢,这是什么回事呢?

    原来,当天上午9时许,龙头所营业厅里传出了阵阵吵闹声,“怎么搞的?为啥这两个月我的电费这么多……”一位客户跨进营业厅,对营业厅几位窗口服务人员大声质问。“我问你,是不是我家电表没用电仍然自转,是不是乱收费……”

   “您好!我是龙头所营业副所长李艳华,非常的抱歉给您带来疑虑。”刚接管营业工作的李艳华副所长听闻后,立即到营业厅了解情况,经过一番安抚,客户的心情稍稍平复,接着李艳华建议由工作人员到客户家现场进行线路查障,客户同意后一起前往,经勘查,发现客户家中新增了一台电器,造成月用电量的增加,但客户对这一解释并不满意。为彻底消除客户疑虑,李艳华马上联系计量中心,商定邀请客户共同到现场校表,消除客户疑虑。

    11时许,在客户和供电所人员的共同见证下,计量中心组织多名技术人员为客户进行现场校表和数据分析。经多方求证,该客户电能表未发现异常。随后,计量中心的专业技术人员向客户解释各个数据的变化原因,并提出多项用电建议。在事实面前,客户解除了对电表准确度的疑虑,并向龙头所工作人员表示歉意:“非常不好意思,都是因为我的电力知识匮乏,再加上轻信了网上的流言,以为电表存在猫腻,今天才知道真正的原因。非常感谢供电所的透明服务”。

    以上事件是坡头局优质服务的一朵小浪花。优质、透明服务一直是坡头局的一大服务方向。针对个别客户咨询智能电表等计量问题,尤其是电能表轮换前后的质疑高峰期,坡头局各所总是指派专业人员耐心细致地予以解答,妥善办理解决客户用电计量的各类难题。为使客户充分满意,工作人员还义务为提出申请计量装置校验的用户,及时进行现场校验,并将校验结果及时告知客户,使用户用上满意电、明白电、放心电。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235