EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>能源之星

湛江供电局:智力扶贫书香溢 志愿服务心连心

2016-09-13 10:42 南方网

    南方网讯 为助力新一轮“精准扶贫”下的智力扶贫项目。湛江供电局团委、扶贫工作组、湛江文化志愿者团队前往该局帮扶点徐闻仕寮村小学,举办书香连心暨教师节庆祝活动。

    在村小学的大课室里,坐满了五年级一班的小同学,还有全校的老师。志愿者们给学生们讲解《格林童话》《小王子》《动物农庄》《童话大王》等故事,同时,与他们亲切交流,分享自己的学习经历。

    活动中,我们一位退休的老领导——余泽雄副局长,向在座的学生和老师表达这次活动的初衷:“今天给大家还带来的书籍是雪漠老师的“大漠三部曲”——《一个人的西部》《野狐岭》《深夜的蚕豆声》。雪漠老师在大漠中的一个乡村中长大,12年写就一本书,他自己的经历就是一部励志故事,读他的小说,可以洗涤心灵,树立真、善、美的世界观。我也希望大家以雪漠老师为榜样,多读书,勤练笔,掌握知识,成就梦想,造福家乡”。

    扶贫工作组队员柯正翩也表示,这次活动也正值教师节,辛苦各位老师。三年精准扶贫,智力扶贫是关键,要授之以渔而非授之与以鱼,要让学生们掌握学习技能的方法,这样在走上社会后,独立学习的能力可以更好的融入社会。

    最后,老师给学生们编排了舞蹈《小苹果》,小学生们在音乐的节奏中,舞步欢快,动作整齐,把本次活动推向了高潮。虽然在贫困村中成长,但孩子们的脸庞却朝气昂然,相信在“精准扶贫”中的智力扶贫工作开展下,三年后,这些孩子定能茁壮成长,不断进步。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235