EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>电力资讯

霞山供电局:暴风雨中的一抹“供电蓝”

2016-09-10 09:31 南方网

    南方网讯 9月7日下午4点多,外面下着暴雨,一阵急促的敲门声打破了霞山供电局用电检查班的宁静。

    敲门者是湛江海利达食品加工有限公司的员工。因为该公司进线开关故障,经电工检查无法排除故障,但公司生产又急需用电,焦急之下,只能过来供电局请求工作人员过去协助排除故障。虽然外面暴雨连连,但获悉情况后,本着“以客为尊,和谐共赢”的南网总纲服务理念,该班组立马组织郑海波、吴伟强、李善沛、李四女等四人赶往现场。

    由于现场客户生产设备故障,现场散布着浓烈的氨气。氨气是一种无色而具有强烈刺激性臭味的气体,它对接触的皮肤组织都有腐蚀和刺激作用。此时李善沛师傅顾不上他严重的鼻炎,立马和现场人员进行安全交底,对现场的氨气浓度、设备型号、停电原因等等情况进行了解。此时的配电房一片漆黑,吴伟强师傅和李善沛师傅借着微弱的灯光对设备进行逐个排查,终于查出原来是客户进线开关因机械卡滞造成开关无法合闸。凭着多年对设备检修的经验,他们认真指导客户电工进行操作,每一个步骤都进行安全操作提醒。一直到送电成功,客户脸上重新露出了笑容,他们才安心的离开。

    “辛苦你们了,这么大雨赶过来帮助我们排查修复故障”,海利达食品加工公司的相关人员连连道谢,“如果不能及时恢复供电,我们公司的损失可就大了,真是太感谢你们了!”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235