EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>能源>电力资讯

湛江徐闻做好农网改造升级 当好百姓的电“保姆”

2016-09-10 09:25 南方网

    南方网讯 9月6日,经过施工人员近半年历尽千辛万苦的施工,徐闻供电局下洋所顺利完成了下洋镇新市场公变、丁字街公变等12个台变电力线路架设、变压器及其附属设施的安装工作和1450户村民进户线安装工作顺利完工。

    据悉,徐闻供电局下洋所地处雷州半岛东部海岸线上,有用电客户9000多户。随着近年来下洋镇农业生产、渔业养殖的快速发展和家电下乡、土坯房改造等相关惠农政策的落实,农村生产生活用电需求剧增。部分地区由于供电线路陈旧、老化、线径细、供电半径大、配变超载,已经无法满足用户的用电需求,在用电高峰期经常出现家电无法正常使用等“低电压”现象,严重影响了村民的生产和生活。尤其是新市场公变、丁字街公变、西湖公变、和家仔公变、黄塘公变、石头坑公变、含口公变、王李宅公变等12个台区网架结构薄弱、线路走向和架设混乱,蜘蛛网状横七竖八排列,安全隐患非常突出。据丁字街村民张宗武反映,丁字街台区使用已经有十多年,台区线路走向杂乱无章,部分电杆东倒西歪,电杆出现细微裂纹,安全隐患非常突出。村民最担心的就是打雷刮风和下雨,生怕电杆倒塌、线路断线造成事故。张宗武还反映说因丁字街台变由于电压低,电能质量差,村民经常煮不熟饭,烧不开水,村民购买的空调启动不了只能当摆设,炎夏时分午休期间生生被热醒。

    针对下洋镇新市场公变、丁字街公变、西湖公变、和家仔公变、黄塘公变、石头坑公变、含口公变、王李宅公变等12个公变网架结构薄弱,安全隐患和低电压现象突出等问题,下洋供电所立足民生之本,把“强电网、稳电压”作为一项重点工作来抓,将改造上诉台变低电压线路问题列入民心工程,从项目计划的编制、设计、现场勘察、准备物资材料、组织人员施工等各方面入手,加强对低电压和重过载台区改造。

    据悉,从今年年初开始,下洋供电所把全所员工分成6组,每组3人,分别深入到新市场公变、丁字街公变、西湖公变、和家仔公变、黄塘公变、石头坑公变等台变进行线路架设勘察,线路走向规划、安装电表变压器、接线入户……由于上述台变地形地貌复杂,穿过茂密的灌木林,越过池塘水库,跨越农田洼地。施工条件异常艰苦,在施工架设期间,电力工人们每天顶着炎炎烈日,奔走在茫茫荒野间,跋山涉水,走村串户,忙得热火朝天,在原本宁静的小山村勾画出一道独特的风景。

    1450户村民用电难的问题得到了彻底有效的解决后,村民们都满意地说:供电所真是我们偏远地区的电“保姆”,过去电压不稳,灯泡忽明忽暗,家用电器都成了聋子耳朵——样子货,而且用电安全得不到保障,现在好了,灯泡比原来亮多了,煮饭烧水也快了,打雷下雨也不用担心了。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235